IDN App

Aplikasi Baca Berita

Sebuah aplikasi baca berita online yang dapat dipercaya sumbernya, sangat cocok untuk generasi Millennials dan Z, dengan tampilan responsif sehingga dapat membuat kita lebih nyaman dalam membaca bermenit-menit bahkan sampai berjam-jam.

IDN App Aplikasi Baca Berita

Sekilas Tentang IDN App

Setiap saya pergi ke Kampus, selalu naik kendaraan umum (kereta), alasan naik kereta tentu lebih cepat sampainya dibandingkan naik kendaraan pribadi. Memang sih naik kereta kadang bikin pusing saking banyaknya penumpang lain dari berbagai wilayah untuk pergi bekerja ada juga yang pergi kuliah seperti saya, apalagi pagi hari dari arah Bogor ke Jakarta bukaaan main lagi ramenya, sebelum ke Kampus udah capek duluan hehehe, saking desak-desaknya digerbong kereta.

Pemandangan tersebut selalu saya rasakan setiap pergi sampai pulang sore hari, bahkan sebelum saya desak-desakan didalam gerbong, saya selalu beristirahat sejenak di Stasiun untuk beli minum sambil main media sosial & baca-baca berita online (scrooll hp teruuss deh pokoknya).

Jika saya perhatikan dari banyaknya penumpang, mereka juga sama seperti saya sambil menunggu kereta tiba, memanfaatkan waktu untuk bermain hp dan mempersiapkan tenaga untuk sampai dirumah dengan cara berdesak-desakan lagi di gerbong.

Untuk menemani saya dikala waktu luang menunggu kereta, selalu ditemani dengan media-media sosial, jika bosan saya selalu mencari berita ter-update.

Jika teman-teman juga senang seperti saya membaca berita ataupun artikel sesuai keinginan kita, kini sudah ada yang namanya IDN App, ini aplikasi yang paling rekomendasi banget buat kalian, sangat cocok untuk generasi Milenial & gen Z, fitur & tampilannya sangat kekinian, tentunya bikin kita nyaman dalam membaca.

IDN App ini merupakan Aplikasi Berita Terlengkap, topik apa saja ada disitu. Kamu suka topik lifestyle? atau berita bola? ada juga di aplikasi tersebut.

IDN memiliki visi untuk membawa perubahan positif pada generasi Milenial & gen Z, terkhusus untuk masyarakat Indonesia. Oleh karena itu aplikasi ini sangat nyaman dan kekinian untuk kita gunakan, tidak mudah bosan karena tampilannya sangat enak untuk dipandang (responsif).

Aplikasi IDN dapat diakses 24 jam, 1.440 menit, 86.400 detik sehari, jadi teman-teman tidak perlu khawatir jika ketinggalan berita terbaru, semua berita selalu update.

Sekarang udah gak jamannya lagi baca berita pakai media konvensional, harus cari dulu lalu beli. Kini hanya bermodal HP yang kita genggam sudah bisa mengetahui seluruh berita di Indonesia bahkan sampai keluar Negeri.

Takut sumbernya tidak dapat dipercaya? tidak perlu khawatir, IDN App ini diambil dari IDN Times, sehingga sumber berita sangat akurat dan dapat dipercaya.

Apalagi bicara mengenai fitur yang terdapat didalam aplikasi ini, pokoknya sangat cocok banget buat kita sebagai generasi Millennials & gen Z. Tampilan yang ada di aplikasi tidak membuat kita bosan, sangat fresh & responsif, pemilihan warna pada teks juga sangat cocok.

Apa Saja Fitur dari IDN App?

Tampilan Newsfeed yang Simpel & Keren

Saat kita membuka aplikasi akan masuk kedalam halaman beranda, pengguna akan disuguhi newsfeed dengan navigasi scroll. Kita tak perlu repot-repot lagi cari berita, semua deretan berita terhangat akan muncul secara otomatis.

Saat kita membuka suatu berita juga akan muncul redaksi berikutnya, tentu saja berita tersebut juga berhubungan dengan berita yang sedang kita baca, tentu ini akan menjadi menarik.

Eiitss tak hanya itu saja, ada juga beberapa section yang bisa kita akses pada newsfeed, tentunya mempermudah kita mencari topik sesuai keinginan.

Mau mencari berita terpopuler akhir-akhir ini? ada pilihannya di section, cukup sekali klik akan muncul semua berita populer terbaru & terhangat.

Bisa Memilih Kategori Topik Pilihanmu

Kamu suka topik lifestyle, traveling, teknologi, humor atau kesehatan? Semua ada di IDN App.

Kamu bisa memilih topik sesuai dengan yang kamu inginkan, saat muncul di Beranda tentunya akan memprioritaskan topik pilihanmu terlebih dahulu.

Bosen dengan topik yang sudah lama kamu pilih? teenaanngg, bisa kamu ganti kok topik pilihanmu, cukup masuk ke menu ExplorerKetuk Icon Edit di pojok kanan atasDrag & Drop dengan topik yang kamu inginkanSave.

Bookmark Artikel yang Kamu Suka

Lagi baca artikel tiba-tiba ada sesuatu yang mengharuskan kamu untuk mematikan hp, sehingga tidak sempat membaca artikel sampai selesai? Tidak perlu khawatir, kamu juga bisa Bookmark (simpan) artikel tersebut.

Cukup sekali klik, kamu bisa baca artikelnya lagi nanti, tidak ketinggalan jejak walaupun sudah mengeluarkan aplikasi IDN App.

Untuk melihat artikel yang kamu bookmark, bisa masuk ke halaman ProfileBookmarkSelesai (selamat membaca kembali).

Pencarian Artikel Lebih Akurat

Pencarian berita dengan keyword (kata kunci) yang kamu inginkan sangat akurat, fitur ini sangat berguna untuk menuju artikelnya langsung tanpa mencari secara manual yang tentunya membutuhkan waktu lama.

Tak hanya itu saja, riwayat pencarian juga akan tersimpan, memudahkan kita tanpa mengetik ulang kembali. Bisa kamu hapus juga lho riwayat pencariannya.

Teks Sangat Nyaman Dibaca

Teks (font) dari sebuah aplikasi berita terkini menjadi hal yang paling utama, karena kenyamanan pengguna menjadi prioritas.

Teks sangat responsif menyesuaikan dengan kelebaran HP Anda, karena setiap HP memiliki kelebaran yang berbeda-beda. 

Pemilihan warna pada teks juga sangat tepat, tidak membuat mata kita terlalu panas ataupun suntuk jika membaca bermenit-menit bahkan berjam-jam.

Mode Malam Bikin Kamu Semakin Nyaman

Mode Malam (night mode) akhir-akhir ini menjadi primadona pengguna smartphone, karena aktifitas kita seharian tentunya tidak bisa terlepas dari HP, supaya mata kita tetap sehat walaupun menggunakan HP dalam jangka waktu lama diwajibkan mengaktifkan mode malam.

Pada aplikasi IDN App juga tersedia mode malam, kamu tak perlu khawatir lagi kepoin artis idolamu lama-lama, enggak bikin mata sakit!.

Untuk mengaktifkan mode malam disitu ada pengaturan otomatis, selalu aktif & matikan selamanya. Kamu bisa pilih sesuai dengan keinginanmu kapan saja menyalakan maupun mematikan.

Untuk mengatur mode malam pada IDN App, silahkan buka aplikasinya kemudian masuk ke halaman ProfilePengaturan pada pojok kanan atasAtur Mode Malam sesuai keinginanmu.

Follow Penulis yang Kamu Sukai

Sumber berita dari IDN App berasal dari IDN Times, banyak juga penulis handal disana, setiap penulis tentunya membahas topik yang berbeda-beda.

Jika kamu menyukai salah satu penulis, kamu bisa Follow (ikuti) penulis tersebut, supaya bisa mengetahui artikel terbaru dari-nya.

Fitur Tanya & Jawab

Kamu memiliki sebuah pertanyaan? bisa kamu gunakan IDN App, sangat banyak orang disana yang siap menjawab pertanyaan milikmu.

Tak hanya itu, kamu juga bisa menjawab pertanyaan dari orang lain.

Pengguna aktif berinteraksi kepada pengguna lain, tentunya akan mendapatkan reward dari IDN App.

Event & Promo Bikin Kamu Semakin Kreatif

Tak hanya menyajikan berita saja, IDN App juga sering mengadakan Event & Promo bikin pengguna semakin betah.

Selain itu, kamu juga bisa ikuti event-event menarik lainnya yang sedang berlangsung, tentunya dapat meningkatkan kreatifitasmu lho!.

Itulah alasan kenapa saya lebih memilih IDN App sebagai aplikasi baca berita, bahkan sampai saat ini masih saya gunakan. Fitur & kelebihan dari IDN App bikin saya semakin nyaman, sangat user friendly.

... Bisa Dapat Uang Hingga Jutaan Rupiah

Kamu suka menulis artikel, tetapi bingung platform untuk menulis artikel dimana? Sekarang IDN App sudah menyediakan fitur Tulis Artikel.

Hobi kamu sebagai penulis tentunya akan dibayar dengan poin oleh IDN App, poin tersebut bisa ditukarkan dengan uang tunai hingga jutaan rupiah, apalagi kamu penulis aktif tentunya pundi-pundi rupiah lebih mudah didapatkan.

Misalkan 2500 poin bisa ditukarkan dengan uang Rp 250.000 langsung ke rekening mu.

Fitur yang satu ini sangat menggembirakan buat kamu yang suka menulis, tak perlu memikirkan biaya hosting & domain apalagi memikirkan pemrograman website/aplikasi, langsung siap menulis pada aplikasi IDN App.

Tak hanya itu saja, kamu juga tidak perlu pusing-pusing untuk mendatangkan pengunjung (optimasi sana sini). Optimasi pengunjung tim IDN yang mengurusnya, tugasmu hanya mencari topik berita dengan sumber yang valid.

tulis artikel dapat uang di idn app
unduh download idn app

Yuk, Download IDN App Segera!

Sampai sekarang saya masih nyaman baca berita maupun tips-tips artikel aktifitas keseharian melalui IDN App.

Walaupun masa pandemi seperti sekarang ini perkuliahan jarak jauh (online), saya juga mengisi waktu luang membaca berita melalui aplikasi terkeren yang satu ini, cocok banget untuk generasi Millennials dan Z.

Perlu kamu ketahui juga, IDN App bukan web application, tetapi asli mobile application, sehingga jika kita akses menggunakan handphone tentu lebih cepat loadingnya, tidak membuat kinerja hp menjadi lemot.

IDN App sudah tersedia di Playstore dan juga App Store. Supaya kamu tidak ketinggalan berita-berita hot & terbaru, yuk download segera!.

playstore idn app

*atau scan qr code diatas

appstore idn app

*atau scan qr code diatas

Cara di IDN App

Setelah Download & Install Aplikasi, Sekarang Saatnya Registrasi Akun

registrasi akun idn app - pertama

Langkah Pertama

  • Buka aplikasi IDN App.
  • Klik tombol Daftar.
  • Pilih metode pendaftaran akun dengan Facebook / Google.
registrasi akun idn app - kedua

Langkah Kedua

  • Masukkan nomor HP yang aktif.
  • Kemudian pilih Lanjut.
registrasi akun idn app - ketiga

Langkah Ketiga

  • Lihat SMS masuk pada nomor HP.
  • Masukkan Kode Verifikasi dari SMS yang diterima ke aplikasi IDN.
  • Pilih tombol Verifikasi Kode.
registrasi akun idn app - keempat

Langkah Keempat

  • Pilih minimal 3 topik yang kamu suka.
  • Pilih tombol Lanjut.
registrasi akun idn app - kelima

Langkah Terakhir

  • Yeaayy, aplikasi IDN sudah bisa digunakan.

Kisah Para Pengguna Lain ...

0
Jt+
Pembaca Setiap Bulannya

Demikianlah artikel yang berjudul “IDN App: Aplikasi Baca Berita Terkini & Terlengkap” ini telah tayang. Artikel ini diikutsertakan ajang lomba blog yang diselenggarakan oleh IDN Times, dibuat berdasarkan pengalaman saya dalam menggunakan IDN Apps, hingga sampai saat ini saya masih eksis menggunakannya. Alasan utama tentunya berita yang sedang dibahas memiliki sumber valid, selain itu berbagai fitur yang ada sangat cocok dengan saya. Yuk!, kamu harus ikutan coba aplikasi berita dari IDN App.

Nah jika kamu ingin mengetahui info-info menarik dari IDN, bisa follow media sosialnya. Gak hanya itu saja, IDN sering kali mengadakan kontes ataupun reward besar-besaran, jangan sampai ketinggalan…